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UR首创人李明光:快时尚仍有潜力但要斗胆创新

已往5年,“快时尚”行业呈现了明明动荡,浩瀚西欧巨头品牌相继呈现增长下滑、裁人、甚至破产的环境。与之相对应的是,在我们已往5年的金字招牌调研中,也有数家西欧明星快时尚品牌始终彷徨在垫底位置。但另一方面,我们也能看到,一些快时尚品牌却在连年来始终保持上升的增长曲线,在消费者的投票中排名始终领先,来自中国的时尚品牌Urban Revivo(简称“UR”)就是个中之一。

UR创始人李明光:快时尚仍有潜力但要果敢创新

UR华狮广场店

在这高速变革的消费时代,快时尚的模式是否还奏效,中国的时尚品牌该如何找到前进的偏向?最近,UR首创人李明光与《第一财经》YiMagazine做了深度访谈,分享了他的观点。

UR创始人李明光:快时尚仍有潜力但要果敢创新

URBAN REVIVO品牌首创人、首席执行官 李明光

Y=第一财经YiMagazine

L=李明光

Y:已往5年,时尚品牌的消费情况产生了奈何的变革?

L:首先,连年来购物渠道产生了很是大的变革。2015年开始,电商行业开始发达成长。网络购物在消费市场中的孝敬占比越来越高,这在衣饰行业中的表示尤为明明。这次疫情又加快敦促了消费者的改变。线上购物的便利性进一步提高,人们对线上消费的习惯水平也在提高。

另一方面是购置决定的变革。已往,企业或品牌会通过告白奉告消费者,他们看到之后不能立即买到。此刻则是反向的,消费者大概没看过告白,但在社交媒体可能社群里就先打仗到了产物,并直接举办购置。所以流量抓取是也将是将来品牌营销的重要玩法之一。

此刻年青消费者对时尚产物的需求很是大,因此整个打扮行业的增长依然较量明明。假如要预测的话,我认为将来消费者大概会相较已往更追求年青化、本性化的气势气魄,尚有产物性价比。出格是在疫情的影响下,具有品牌力加持的性价比尤为重要。

Y:在这样猛烈变革的情况下UR如何抓住市场?

L:从品牌角度,首先是必需重视线上平台的数字化进级和改革,打造线上线下立体的购物体验。另一方面就是,已往许多企业都是以产物为导向,我以为将来要转为用户导向可能顾主导向。

要实现这一点,我们首先需要更多与消费者相同,智慧地倾听、智慧地转化,然后团结我们设计师和买手专业的计策与要领,在消费者需求和潮水趋势之间找到一个最佳的均衡点。我以为将来UR所有的产物都可以给粉丝团发放测试款并获取反馈意见,向这个偏向推进,这样在实现库存最小化的同时,也能让产物最靠近消费者的需求。

虽然要满意这种做法有一个很大的前提,就是成立极速柔性供给链。这也是我们将来一年要打破的计谋重点。来岁我们规划开拓外洋电商,因为没有汗青数据,所以更要回收这种测试的方法。消费者喜欢的产物我们就当即“返单”,在10天之内要完成出产。

Y:近两年,有一些头部快时尚品牌在全球的业绩都不太抱负。在我们的消费者品牌偏好度投票中也持续几年倒数。您如何对待这个现象?是快时尚的模式过期了吗?

L:许多人会把店肆面积到达1000-2000平方米的打扮品牌称为快时尚。但其实许多品牌并不算真正的快时尚。快时尚的基础界说是又快又时尚,把最新的潮水元素用时尚设计举办表达,让消费者轻松拥有。但有些品牌只是速度快,却并不时尚。

其实,快时尚此刻已经酿成了一个奇特的市场定位,就像奢侈品牌、体育品牌、设计师品牌一样。这些差异定位的品牌永远不会消失,但在差异周期会受经济情况和风行趋势影响而发生颠簸。这种特定种别定位的品牌会有颠簸长短常正常的。就像已往一段时间奢侈品市陷入低迷,但也有些品牌能逆势而上。每个周期、每个阶段大概城市有某块定位的品牌总体状况不佳,但照旧会有一两个品牌凸显出来。这五六年各人以为快时尚行业在走下坡路,但我们的生意不错,曲线是上升的。

Y:那你认为一家快时尚品牌要如何冲破周期纪律始终保持领先?

L:对付那些公认成长状况不佳的品牌,假如我们去问身边的伴侣,大概城市以为这个品牌的产物设计、品质、空间体验,在已往5年甚至10年都没什么变革。而我们的创新会比其他品牌越发斗胆一些,并且每年都在晋升。有消费者反馈我们的店肆空间越来越大、设计气势气魄越来越酷炫,这些都能一连令消费者发生憧憬。

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